Popular Posts

Wednesday, 22 August 2018

পুঁটি মাছের তেঁতুল টক

----------------------পুঁটি মাছের তেঁতুল টক--------------------

টাটকা পরিস্কার করা পুঁটি মাছ কিছুক্ষন নুন ও হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কিছুটা লাল মূলো টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। কিছুটা তেঁতুল জলে ভিজিয়ে নিতে হবে। অল্প সরষে বাটা ও দু’একটা কাঁচা লঙ্কা লাগবে। অল্প আঁচে হাল্কা করে মাছ ও মূলো গুলো ভেজে নিতে হবে। এরপর কড়াই এর মধ্যে তেঁতুল জল ফোটাতে হবে। তাতে পরিমান মতো লবন, হলুদ, সরষে বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও মিষ্টি স্বাদ আনার জন্য কিছুটা চিনি দিতে হবে। এরপর ভাজা মাছ ও মূলো গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাতে হবে। মিশ্রনটি গাঢ় হলে নামিয়ে নিতে হবে। দেখতে হবে টক-ঝাল-মিষ্টি যেন স্বাদমতো হয়। শীতের দুপুরে বারান্দার রোদে গরম ভাতে ‘পুঁটি মাছের তেঁতুল টক’ পরিবেশন করতে হবে। বাকিটা ……
[লেখা, ছবি ও রান্না- নিজস্ব / ২৫.১২.১৭]

No comments:

Post a Comment